Jump to content

EBD Anfangs-Licht-Animation "D" blinkt


 Share

Recommended Posts

Bei meinem EBD habe ich das Problem, daß bei der Anfangs-Licht-Animation der Buchstabe " D" von DELUXE blinkt anstatt einfach zu leuchten. Im Spiel funktioniert die Lampe des "D" gar nicht , im Lampentest ist alles Ok, also das "D" blinkt wie alle anderen Lampen.

Ich verwende eine Lisy35.

Ich habe zum Test schon 2 andere Lisys und ein anderes Lampen Treiberboard eingesetzt.

Crimpe kann man wohl ausschließen, sonst würde dieser Buchstabe wohl gar nicht leuchten...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Mal ne Idee:

Bei der Lisy35 kannst Du (wenn du über Wlan verbunden bist) im Lampentest ja jede Lampe EINZELN ein und ausschalten!

Kannst Du das "D" dort richtig ein/ausschalten???

Link to comment
Share on other sites

Es funktionieren aber alle Lampen, dann müssten doch alle Thyristoren in Ordnung sein?

Zudem habe ich ein zweites Aux Lamp Driver Board zum Test eingesetzt. Auch da das gleiche Problem. 

Link to comment
Share on other sites

Das schaut auf dem Foto nur so aus, trotzdem gut gesehen und guter Gedanke! Nein, sind alles die gleichen Lampen, habe  sie auch zur Sicherheit nochmals getauscht. 

Es ist ja auch so, daß sich das "D" im Spiel anders verhält als die anderen Buchstaben. 

Link to comment
Share on other sites

Schalte mal den Flipper aus.

Dip Schalterpaket 1 (oben links) Dip 6 & 8 auf ON, alle anderen OFF

Den 2-poligen Jumper K3 über dem Soli-Pic auf "Hotspot" setzen

Flipper starten und booten lassen

Im Wlan nach "LISY_Control" suchen und damit verbinden, Passwort ist "lisy80_and_lisy1_rocks"

Browser Öffnen

Als Adresse 192.168.80.1 eingeben und Enter drücken.

Nun bist du auf der Lisy Control Oberfläche

Jetzt gehst Du auf den Aux Lampdriver

Q4 (J1-10) ist deine "D"-Lampe (falls da keine Lampenconfigs hinterlegt sein sollten)

Die schalte mal ein/aus. Geht das?

Link to comment
Share on other sites

Er hat inzwischen ein Update der Lisy Software gemacht (war noch eine alte Version) und kann sich jetzt verbinden....

In den Test kommt er auch, mal sehen ob wir was von den Ergebnissen hören....

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Botango hat jetzt alle Infos und wird nach dem Problem/Bug in der Software schauen. Ich gebe hier wieder Bescheid, sobald ich Infos bekomme.

Vielen Dank erstmal an Alle!

Edited by Murmel
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Botango sagt, die Software ist wohl in Ordnung.  Da ich den Fehler auf 2 Lisys und auch bei einer Bally Fa habe, hat es anscheinend nichts mit der Software zu tun. Ich brauch wohl jetzteine original CPU um 100% Gewissheit habe.

Kabel Farben habe ich auch schon mit dem Schaltplan verglichen.

Link to comment
Share on other sites

Im Bally Programm Code.

Schau doch mal in diversen Internet Listen nach 8Ball dlx Besitzern in Deutschland und schreib die an ob sie den selben Fehler haben...

Link to comment
Share on other sites

Also mit EBD Besitzern, mit original CPU oder mit einer Repro CPU?

Ich habe schon einen derartigen Such-Aufruf gestartet. Leider noch ohne exaktes Ergebnis.

Also auch hier bitte an EBD Besitzer bitte sich zu melden....

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy and Community Guidelines